Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

El Centro Cultural, inaugurado en 2003 en la ciudad de Navarcles acogía una escuela de música junto con un teatro auditorio. Debido a que la biblioteca original contaba con una superficie insuficiente para poder garantizar un buen servicio bibliotecario, unido a que las entidades del municipio estaban dispersas en pequeños locales, se planteó el proyecto de ampliación del Centro Cultural para poder albergar, en un único edificio, la biblioteca, hotel de entidades, teatro-auditorio, la escuela de música y los servicios complementarios del teatro-auditorio.
Para ello, se dispuso de un solar adyacente al actual Centro Cultural, con una superficie de 3.772 m2, distribuidos en forma trapezoidal y deprimido con respecto a las calles colindantes.
Entre los objetivos generales de la realización de esta ampliación, destaca el poder dotar al municipio de una biblioteca de acuerdo con los parámetros actuales de biblioteca pública, un hotel de entidades que al compartir espacio permite optimizar superficies y recursos, mejorando las prestaciones culturales del municipio y ampliar las dependencias del teatro-auditorio con almacenes, camerinos y sala de ensayos-vestuario comunitario.
El nuevo programa del Centro Cultural se concentra en un único volumen de tres plantas, abierto a una futura plaza, que ubica el programa del hotel de entidades, la biblioteca y la ampliación de las dependencias del auditorio.
El solar en el que se inserta el edificio cuenta con una topografía muy pronunciada, por esta razón el edificio queda semienterrado. Esto, unido con la pendiente de las calles adyacentes, permite el acceso a la biblioteca y al hotel de entidades de manera independiente y directamente desde el espacio público.

Ver reportaje completo >>>>.