Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Dicho proyecto lo conforman plantas rectangulares, en las que se ha buscado ante todo la racionalidad entre la estructuración de las dependencias y la distribución de espacios. Presenta un marcado carácter “institucional”, propio de las arquitecturas de “lo público”, con espacios claramente ordenados entorno a geometrías puras y simples que garantizan la adecuada operativa del establecimiento a lo largo de su vida útil y lo que puede ser más importante; futuras ampliaciones o reestructuraciones, sin perder eficacia funcional o claridad conceptual. El sistema de construcción previsto para el centro educativo se basa en una retícula estructural de pilares metálicos, forjados alveolares y luces homogéneas. Se ha tenido especial atención a la concentración de la edificación, favoreciendo así la vigilancia, la limpieza y la conservación del edificio reduciendo a la vez los gastos de mantenimiento. Todos los espacios docentes, administrativos y de servicios cuentan con iluminación y ventilación natural. Bajo el forjado de planta baja se proyecta una cámara de aire que permite la ventilación… Ver reportaje completo >>>>