Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Pese al daño que ha sufrido con el paso de los años, la rehabilitación constructiva ha querido resolver las patologías que el edificio tenía pero manteniendo los elementos estructurales de piedra y mampostería, integrándolos en el nuevo uso del edificio. Se ha explotado al máximo la entrada de luz natural y además, aprovechando la pendiente natural del terreno, se ha creado una planta sótano. A partir de ésta nace un patio central de planta cuadrada, que recuerda a un claustro, y que otorga aún más sentido a la esencia del proyecto. Para los huecos practicables se ha utilizado el sistema de carpintería de hoja oculta Unicity, dotando a la vivienda de una mayor luminosidad. En el centro de la casa, se ha ubicado la capilla, lugar de encuentro de la comunidad, y la zona de acceso al patio cuenta con correderas de la serie Topaze de Technal.

El proyecto ha sido ganador en la categoría REHABILITAR del Palmarés Architecture Aluminium Technal 2013 “por la inteligente manera de proceder rehabilitando lo existente y efectuando una ampliación bajo el jardín, que permite no variar la imagen de lo existente, disponiendo de un patio bajo rasante que además de proporcionar luz y ventilación a las nuevas estancias, logra plantear un nuevo ambiente y establece una especial relación entre lo nuevo y lo viejo”.