Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

La transformación proyectada por el Estudio Lamela gira en torno al tema de la Expo 2008, “Agua y Desarrollo Sostenible” y se relaciona con el medio ambiente, el ahorro energético, el uso de materiales y orientaciones idóneas. Búsqueda de la luz El proyecto mantiene la imagen de los edificios de la Expo 2008, con voladizos y contornos sinuosos. De esta forma, el edificio de la exposición internacional o edificio soporte posee una profundidad considerable y plantea una búsqueda de la luz mediante la apertura de una calle central en los edificios ronda o con patios. En resumen, el jurado señala que el conjunto urbanístico resulta amable, con curvas sinuosas y muy bien tratado en la propuesta relativa a los espacios público y ajardinamientos exteriores. “La aportación específica del Estudio Lamela es la creación de estudio lamela patios y pasillos internos que favorecen la iluminación natural y movimiento de personas”, afirma el director de Estudio Lamela. Para Carlos Lamela el proyecto recicla ha supuesto un importante desafio, “debido a las numerosas limitaciones con las que ya partía y a los usos anteriores que habían tenido las edificaciones”. Así, uno de los retos iniciales ha sido la dificultad que planteaba la reconversión de unos edificios tenía una especial atención en la percepción de los edificios desde otras cubiertas, se ha enfatizado este hecho con la inclusión de zonas pavimentadas y pérgolas al sur. Se ha buscado la transformación de las cubiertas en espacios útiles y agradables al usuario, desde los que se pueda ver desde lo alto el río y parte de la ciudad que las rodea. Los acabados de las oficinas se plantean con calidad media, contando con lo necesario para que cualquier empresa una vez terminada la obra se pusiese instalar considerando por parte de esta, la tabiquería móvil, mobiliario, etc.

Ver reportaje completo >>>>