Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Se trata de un edificio de tres plantas con 6.812 m2 de superficie construida que cuenta con una fachada de 1.135 m2 y techo de 805 m2.

ULMA Architectural además de revestir la fachada y los techos de la zona de los balcones con placas de hormigón polímero de textura pétrea, color blanco y formato vertical, ha sido responsable de la instalación de 505 ML de recercados y 142 ML de coronación con este mismo material de alta calidad.

CRITERIOS DE SOSTENIBILIDAD

A la hora de proyectar el edificio, los arquitectos han tenido en cuenta criterios de ahorro energético y respetuoso con el medioambiente, como la utilización de la fachada ventilada, considerado el sistema más eficaz para solucionar el aislamiento térmico y acústico de un edificio. Además se han instalado vidrios de baja emisividad, se ha tenido en cuenta el aprovechamiento de la luz natural y se ha instalado iluminación de bajo consumo.

El estudio de arquitectos Ribas & Ribas ha confiado en ULMA para la instalación del sistema constructivo de Fachada Ventilada, entre otras razones por las posibilidades de acabado de sus placas que logran realzar la forma curva del edificio, y por su facilidad de mantenimiento, más sencillo que el necesario para una fachada de piedra natural, idea originaria que existía para el proyecto.

El tanatorio dispone de seis salas de vela con grandes terrazas, una sala de ceremonias con capacidad para 230 personas, zona de atención al público y de servicios, y un aparcamiento subterráneo de 60 plazas. Ha supuesto una inversión total de 8,2 M €.

Ribas & Ribas Arquitectos han sido ganadores recientemente del concurso de remodelación del estadio Santiago Bernabéu y de la construcción del nuevo Estadio de Dubái previsto para el año 2020.

FICHA TÉCNICA:

• Estudio de Arquitectura: Ribas & Ribas Arquitectos

• Constructora: Copcisa, S.A.

• Promotora: Áltima Serveis Funeraris, S.L.

• Superficie de Fachada : 995 m2

• Textura: Pétrea TIERRA. Gama VANGUARD

• Color: Blanco M05

• Formato: 1100 x 450 mm

• Ubicación: L’ Hospitalet de Llobregat