Escrito por Comunicados

Geotermia de Rehau en el Bio-Edificio Gonsi Sócrates, máximo rendimiento y sostenibilidad

Compartir

Diseñado y construido bajo la metodología de la construcción circular, el Bio-Edificio Gonsi Sócrates; situado en Viladecans (Barcelona), ha apostado por el sistema de sondas geotérmicas de REHAU. Una solución eficiente, sostenible e innovadora que garantiza máximo rendimiento y menor consumo de energía para un futuro más comprometido con el medio ambiente.

Todo un referente por ser el primer edificio de construcción circular en España y en línea con su lema “Tu bienestar y el del planeta son innegociables”, el Bio-Edificio Gonsi Sócrates tiene como objetivo principal crear un gran impacto positivo en las personas, el ecosistema y la sociedad. Un proyecto de 6.200m² que destaca por su certificación energética A (28 kWh/m2 al año) y la utilización de materiales reciclables libres de sustancias nocivas, proporcionando un espacio de trabajo saludable y sostenible tanto para los usuarios como para el medioambiente.

Basado en la filosofía de Economía circular y Lean Construction, para la realización del Bio-Edificio Gonsi Sócrates se apostó por la eficiencia y sostenibilidad de los sistemas de Geotermia REHAU. Concretamente se instalaron 25 sondas geotérmicas; una innovadora solución que genera frío y calor a base de su bomba de calor de toma de tierra, complementada con una bomba de calor de toma de aire. Sin lugar a duda, un sistema idóneo para construcciones que se rigen por estas nuevas metodologías, ya que permite aprovechar la energía almacenada en el subsuelo con independencia de condiciones climatológicas y de la estación del año, garantizando máxima eficacia con un gran ahorro energético y económico.

Por otro lado, el Bio-Edificio Gonsi Sócrates dispone de 119 placas fotovoltaicas distribuidas por todo el edificio que ayudan a generar energía de manera sostenible optimizando su consumo y emisiones. Sus aislamientos y ventanas han sido pensados para proveer a los espacios de iluminación natural apostando por el máximo confort térmico, acústico y ahorro energético.

En definitiva, con el impresionante proyecto de construcción circular “Bio-Edificio Gonsi Sócrates”, REHAU reafirma su compromiso con una edificación más sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Una oportunidad única para corroborar su responsabilidad con el planeta y los usuarios que da comienzo a una nueva visión y manera de trabajar.


Compartir
Close