Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

La cadena hotelera planteó una ambiciosa reforma para la que necesitó una inversión de hasta 18 millones de euros. Una inversión sustancial, y con unos resultados a la altura: el establecimiento ganó una estrella gracias a la reforma, y ahora es una opción preferente para el turismo de alto standing que se aloja en la zona de la Playa en Palma de Mallorca. Además, el Iberostar Playa de Palma fue uno de los ganadores de la categoría de proyectos de rehabilitación hotelera sostenible de la pasada edición del concurso Rethink Hotel.

El renovado y lujoso Iberostar Playa de Palma cuenta ahora con 182 amplias suites y habitaciones totalmente rediseñadas, en las que destaca el uso inteligente de la espectacular luz del mediterráneo como una herramienta más del diseño de los espacios, mediante grandes ventanales que dan acceso a espaciosas terrazas y balcones totalmente transparentes. De hecho, las vistas al Mediterráneo y la luz se convierten en el elemento con más protagonismo del diseño interior de las habitaciones. El limpio y elegante diseño de los espacios interiores de las habitaciones en tonos blancos, azules y verdes, refuerzan esas sensaciones.

El sistema de barandilla de cristal GlassFit SV-1301, instalado tanto en las terrazas, como en la Infinity Pool del ático del hotel y en otros puntos de las instalaciones, se integra a la perfección en el proyecto gracias a su diseño único y minimalista. Por un lado, aporta una cara renovada y decididamente actual a la fachada del hotel; y por el otro, posibilita las espectaculares vistas sin ponerle barreras de ningún tipo al paso de la luz a las habitaciones y suites.

La seguridad es otra de las razones por la que los responsables del proyecto han tomado la decisión de apostar por los productos Comenza: el sistema de barandilla de cristal GlassFit SV-1301 ha sido testado y certificado por Applus+ como acorde a los estrictos requerimientos del Código Técnico de la Edificación (CTE) en cuanto a las cargas que debe soportar la barandilla.

Durante el desarrollo del proyecto, ha sido clave el apoyo constante y adaptado al proyecto de la Oficina Técnica de Comenza, que aportó al instalador, Talleres Miquel Sineu, recomendaciones sobre la modulación de los paños de vidrio, ensayos MEF adaptados al proyecto, y recomendaciones de anclaje adecuadas este proyecto particular; así como fichas técnicas, detalles constructivos en CAD, ensayos, certificados y memorias.