Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

El nuevo hospital, situado en el límite este del casco urbano de Torrejón de Ardoz, se ubica dentro del Plan Parcial “Soto del Henares”. La zona se encuentra en fase de consolidación, y en elárea toma especial relevancia la proximidad de la línea de tren de cercanías y la autovía N-II. El solar objeto de esta actuación se extiende de oeste a este en una longitud próxima a los 380 m, produciéndose a partir de la mitad de esta distancia un ensanchamiento que se extiende hacia el sur, de modo que la anchura de la parcela se mueve entre los 120 m en el extremo oeste y los 260 m en el este. Hacia la mitad del solar la pendiente se incrementa conformando una vaguada claramente en dirección sur. Las pendientes que se definen van del 1,2% al 2,6%.

La propuesta recoge tres agrupaciones principales de edificaciones interconectadas entre sí y donde las circulaciones quedan supeditadas a dos ejes principales de uso especializado. Uno se destina a la circulación restringida a personal y pacientes encamados y el otro a público y pacientes ambulantes.

El Hospital se entiende, no como un único edificio, sino como un complejo de edificios de diferentes características y necesidades estructurales, ambientales, topográficas y de circulaciones y accesos. Sobre este último punto hay que destacar el estudiado sistema de accesos y circulaciones que hacen posible la integración en la trama urbana.

Ver reportaje completo >>>>