Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

El edificio consta de 4 niveles, cada uno con una función sanitaria especifica. Estos crean la base del hospital y gracias a las cubiertas verdes crean un parque encima del cual se apoyarán las 3 plantas de hospitalización.
El solar irregular, el paisaje del entorno y la cercanía con los palacios del contexto urbano han sido las línea guías del proyecto: el hospital se coloca con discreción en la ciudad gracias a la cubierta verde, que crea un parque a disposición de lasáreas circunstantes, y a las dimensiones de las hospitalizaciones que, aunque en clave contemporánea, se acercan a las proporciones de los bloques del tejido urbano del siglo XIX. En síntesis, el Nuovo Galliera es un edificio hecho “a medida” según su solar, su entorno urbano y sus exigencias funcionales.

Ver reportaje completo >>>>