Escrito por PrE 2020, Proyectos de Edificación

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía, Madrid

Compartir

Recientemente comenzaron los trabajos para recuperar para el público unos espacios abovedados, destinados desde 1992 a servidumbres como carpintería, reprografía o almacén de material de oficina y del servicio de publicaciones. La intervención, con un presupuesto de 1,75 millones de euros, prevé estar lista para recibir visitantes en otoño de 2021. El proyecto, ganador del concurso, lo firman Juan Pablo Rodríguez Frade y Aurora Herrera Gómez y permitirá dos cosas, por un lado, sumar a la colección permanente nuevas salas y resolver la convivencia del edificio Sabatini con la ampliación de Jean Nouvel inaugurada en 2005.

Las obras que recientemente se han iniciado, resultado de un concurso convocado por el MNCARS y adjudicado al equipo formado por Frade Arquitectos – Estudio Aurora Herrera, recuperan para la exposición permanente el ala completa de la planta baja del Edificio Sabatini que linda con el patio Nouvel. Según detallan los arquitectos responsables, el objetivo es realojar los usos allí instalados en la actualidad, tales como almacenes, talleres, etc., en otros lugares de menor categoría y más apropiados a su uso, y destinar estos espacios recuperados para mostrar las obras más recientes de su colección…

Seguir leyendo–>


Compartir
Close