Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

El proyecto se redacta por encargo del Ayuntamiento de Pozuelo de Alarcón, Madrid, con el objeto de peatonalizar la plaza del Padre Vallet y su entorno, construir un aparcamiento subterráneo bajo esteámbito, rehabilitar la Antigua Casa Consistorial situada en la plaza y ampliar esta edificación, mediante nueva construcción aneja, para la creación del Nuevo Centro Cultural (NCC).

El proyecto se adapta a los requerimientos municipales de las Bases del Concurso de establecer una base de actuación urbana en el centro de Pozuelo, dignificándolo y haciéndolo accesible para el peatón, con el afán de constituirse como el primer paso hacia futuras intervenciones que complementen esta nueva red de espacios de escala peatonal, acordes con el tejido de casco urbano antiguo. En las citadas bases se solicitaba una solución proyectual de adecuación del edificio de la antigua Casa Consistorial para uso cultural, que se resuelve mediante la rehabilitación de este y la adición de una extensión de nueva planta en lo que pasaremos a denominar Nuevo Centro Cultural (en adelante NCC)…

Ver reportaje completo >>>>