Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

La forma romboidal de la parcela queda delimitada por la autoruta y el ferrocarril, donde se disponen los accesos de vehículos. Esto divide la parcela en dos grandes zonas. Elárea de embudo geométrico desde la autoruta está destinada a aparcamiento, mientras que la zona de pabellones se ubicará en la parte de la parcela de mayores dimensiones.

El estudio, sabiendo la complejidad que abarca una obra con estas características, opta por resolver el problema de salvar grandes luces con la construcción de unas estructuras laminares ligeras de forma esférica de hormigón armado, gunitando interiormente el hormigón sobre una lámina de PVC de alta resistencia, convirtiéndose esta lámina en su acabado exterior.
Gracias a las distintas posibilidades geométricas de trazado en planta, el edificio cuenta con una gran variedad de cúpulas de distintos tamaños, dependiendo de su función y variados peraltes. En ellas, se han dispuesto perforaciones circulares dispuestas aleatoriamente para abrir los huecos de iluminación.

Ver reportaje completo >>>>.