Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Un aparcamiento público subterráneo en la piazza Internazionale con senderos de árboles que alternan el sol y sombra, la remodelación de la vía Aleardi con la configuración de un nuevo espacio público la piazza Aquileia de dos mil metros cuadrados, rodeado por un edificio de dos niveles que contiene los diferentes usos comerciales y de equipamiento como son tiendas, cafeterías, fitness y restaurantes y una terraza solarium y piscina. Un pasaje posterior soluciona los accesos al aparcamiento subterráneo y la logística de la torre y el complejo comercial. En el centro de este espacio y rodeada por estos edificios se erige la torre Aquileia de cien metros de altura. La torre Aquileia de 24 plantas de altura estructuradas en una planta baja de doble altura que alberga el vestíbulo, agencias bancarias y una cafetería, dos niveles destinados a oficinas y 22 plantas destinadas a diferentes tipos de residencia. La planta de perfil poligonal articulada por los núcleos de circulación vertical, ascensores y escaleras de emergencia, permite que los cuatro apartamentos de cada planta, dos de un dormitorio y dos de dos dormitorios, tengan desde sus terrazas las visiones simultáneas del mar y de la laguna. Las viviendas orientadas a poniente toman sus vistas de los campaniles y del núcleo urbano de la ciudad de Venecia, mientras que los apartamentos orientados a levante se ofrecen a las vistas de los ríos y el horizonte lejano de la cordillera de las Dolomitas.

Ver reportaje completo >>>>